redes sociais
recentes
tags

torta integral de maçã

tortademaca

22 fev torta integral de maçã

INGREDIENTES

Massa:

1 xícara de farinha integral  ou sem glúten

2/4 de manteiga em temperatura ambiente

1/4 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de leite ou água

 

Cobertura:

3 maçãs médias picadas

2 ovos inteiros bem batidos

1 colher de sopa de suco de limão

1 xícara de açúcar light refinado

1 colher de sopa de farinha de trigo integral ou sem glúten

1/4 de colher de chá de sal

1 colher de sopa de manteiga derretida

1/4 de colher de chá de canela em pó

 

PREPARO DA MASSA

Misturar a farinha e o sal

Acrescentar a manteiga e com as pontas dos dedos ir fazendo uma farofa.

Adicione o leite e mexa tudo com um garfo. Faça uma bola

Prepare uma mesa e unte com a farinha. Pegue um rolo de massa (se não tiver, use uma garrafa de vinho higienizada), unte com farinha e abra a massa.

Unte a forma (23cm) com óleo e farinha

Coloque a massa aberta e vá moldando direto na forma, o que sobrar, acrescente novamente até ficar uniforme

Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Depois de assado, despeje a maçã picada e reserve

 

PREPARO COBERTURA

Em uma tigela, coloque o ovo batido, adicione o açúcar, o suco do limão, a farinha de trigo, sal, manteiga derretida e a canela

Misture bem e derrame sobre a maçã que já está na forma

Leve para assar novamente por uns 30 a 40 minutos

Retire e sirva quente ou frio

Se desejar, sirva com uma bola de sorvete de creme

No Comments

Post A Comment